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うま辛キムチチャーハンの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛キムチチャーハン

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
160ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
豚バラ薄切り肉
80g
にら
40g
長ねぎ
1/2本
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
    豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
    炊き上がったらよく混ぜる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
    火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。

「うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー624kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめのおかずナムル

5分

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1缶(70g)
もやし
100g
カットわかめ(乾)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。

「ツナとわかめのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のキムチスープ

10分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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