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豚肉ときのこの梅味噌煮の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこの梅味噌煮

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
140g
ミニトマト
1/2パック(100g)
しめじ
2/3パック(60g)
えのきだけ
2/3袋(60g)
ねぎ
1本(60g)
梅干し・8%塩分のもの
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
みそ
小さじ2
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. 2

    しめじ、えのきだけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
    ねぎは斜め薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁でこまかくたたく。
  3. 3

    鍋に(2)のしめじ・えのきだけ・ねぎ・梅干しを入れ、
    混ぜ合わせた「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)の豚肉を加えてほぐし、汁気がなくなるまで煮る。
    (1)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。

「豚肉ときのこの梅味噌煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あごだし醤油の人参シリシリ

15分

材料(2人分)

にんじん
150g
豆苗
1/2袋
1個
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」加えて全体にからませる。
  4. 4

    (1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。

「あごだし醤油の人参シリシリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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