豚肉となすの味噌炒めの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの味噌炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 120g
- なす
- 2個(160g)
- 赤ピーマン
- 2個(60g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- しょうがのせん切り
- 1かけ分(10g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(10g)
- 水
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉となすの味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラはヘタのかたい部分を取ってゆで、長さを3~4等分に切る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ、(1)のオクラを加えてあえる。
                            「オクラのごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭のちゃんちゃんみそ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけ、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。さけの色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらアクを取り、5分煮、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「鮭のちゃんちゃんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                