サラダチキンで簡単!鶏がゆの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 644 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 30.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダチキンで簡単!鶏がゆ
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
- 香菜・または小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1サラダチキンは食べやすい大きさにほぐし、香菜は刻む。
- 
                                    2耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)のサラダチキンをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温める。(1)の香菜、しょうがをのせ、ごま油を回しかけ、ごまをふる。
- 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキン1パックで代用できます。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「サラダチキンで簡単!鶏がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとコーンの磯バター風味
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1エリンギは短冊切りにする。
- 
                                    2耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
                            「エリンギとコーンの磯バター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のほうとう風スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のほうとう風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				