牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 794 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
 電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
 煮立ったら弱火にして煮る。
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                                    4大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
 中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
 汁気がなくなるまで煮る。
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                                    5最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
                            「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さんまの蒲焼きご飯
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- さんま・三枚におろしたもの1枚
- 50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 温かいご飯・茶碗1杯分
- 150g
- 小ねぎの小口切り
- 2本
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 粉ざんしょう
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンにごま油を熱し、さんまを皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて取り出し、Aを入れて弱火で煮立て、火を止める。さんまを戻し入れてたれをからませる。
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                                    2ご飯に小ねぎ、ごまを混ぜて器に盛り、(1)のさんまをのせ、粉ざんしょうをふり、「サラリア」を中細口でしぼる。
                            「さんまの蒲焼きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー578kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				