牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 370 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 23.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
 電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。
- 
                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
 煮立ったら弱火にして煮る。
- 
                                    4大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
 中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
 汁気がなくなるまで煮る。
- 
                                    5最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
                            「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1玉ねぎは1~1.5cm角に切る。
- 
                                    2ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 
                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。
- 
                                    4「ほんだし」を加えて味を調える。
                            「玉ねぎ和風だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆とみょうが・青じその冷やし汁
                        5分
                                            
                    
                
                            「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                