ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
25分
つくり方
「ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。 -
2
Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。 -
3
(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
「きゅうりもみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く