OPEN MENU

MENU

きゅうりもみ

きゅうりもみ(きゅうり+砂糖を使ったレシピ)

きゅうりや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  3. 3

    (1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く