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きゅうりもみ レシピ

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きゅうりもみ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
紅たで 少々

きゅうりもみの作り方

(1)きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。

(2)Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。

(3)(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。

(4)器に盛り、紅たでを天盛りにする。

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きゅうりもみ レシピ
きゅうりもみ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
紅たで 少々

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きゅうりもみの作り方
  1. (1)きゅうりは塩をまぶし、まな板の上で板ずりしてサッと水洗いし、輪切りにして塩をふってしばらくおく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  3. (3)(1)のきゅうりを水洗いしてよくしぼり、(2)の甘酢をサッと合わせる。
  4. (4)器に盛り、紅たでを天盛りにする。
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きゅうりもみ へのコメント

塩の分量を減らして、梅干を少し入れたらどうなるか試してみますぅ(*´∇`*)

めぐっちょさん

グッド!

1

お酢は入れた事がないので、早速やってみます。

けんたっちさん

グッド!

7

この組み合わせの酢の物が大好きです。

みんみんさん

グッド!

8

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