ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
25分
つくり方
「ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
20分
つくり方
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1
里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
弱火で10分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「かぶまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く