鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩鍋
30分
つくり方
「鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんかんとかぶのなます
15分
つくり方
「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとツナの和風炒め
10分
つくり方
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1
なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
「なすとツナの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く