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ほたてとえびのカクテルサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてとえびのカクテルサラダ

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
100g
えび
4尾
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/8個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
乳酸菌飲料(希釈用)
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
    玉ねぎは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
    (2)を大さじ1加えてあえる。
  4. 4

    グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
  5. *えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。

「ほたてとえびのカクテルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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