ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこときゅうりの酢の物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たこときゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。 
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く