かんたんロールキャベツの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 857 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんロールキャベツ
10分
材料(3人分)
- チルドハンバーグ
- 2個(270g)
- キャベツ
- 6枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「簡単ピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーのサラダ
10分
材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 -
3
粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
「えびとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く