料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単ピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炊飯器におまかせ♪

簡単ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
555kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単ピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いておく(時間外)。

(2)ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分けて粗く刻む。

(3)炊飯器に(1)の米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、(2)のベーコン・玉ねぎ・しめじ、「コンソメ」、バターを加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったらコーンを混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。

(5)好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,526件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単ピラフ レシピ
簡単ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
555kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3合
ベーコン 3枚
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
ホールコーン缶・汁気をきる 大さじ5
酒・またはワイン 1/4カップ
バター 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1・1/2
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
粉チーズ 適量
にんじん・好みで 適量
ピーマン・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単ピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いておく(時間外)。
  2. (2)ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分けて粗く刻む。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、(2)のベーコン・玉ねぎ・しめじ、「コンソメ」、バターを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったらコーンを混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
  5. (5)好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

164

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
簡単ピラフ へのコメント

可愛い‼簡単で、美味しそう。
今年のクリスマス、作ってあげようかな。(^o^)

トムニャンママさん

グッド!

0

フライパンで作るチャーハンは得意ではないので、炊飯器で材料を入れて出来るチャーハンはいいですね!

ちびくまもんさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。