~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 370 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
25分
つくり方
「~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
-
1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く