料理区分
ジャンル
調理法
人数

~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長いも 8cm(80g)
白菜 1/8個
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
牛乳 150ml
みそ 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの作り方

(1)さけは4等分に切り、Aをふって下味をつける。

(2)長いもは2cm幅のいちょう切りにし、白菜は3cm幅に切る。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。Bは合わせて溶いておく。

(3)電子レンジ専用圧力鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の長いも・白菜・玉ねぎを加えてサッと混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

(4)フタを開け、(1)のさけ、(2)のしめじを加え、再びフタをして電子レンジで3分ほど加熱する。

(5)フタを開け、(2)のBを加え、さらに電子レンジで2分30秒ほど加熱し、よくかき混ぜてとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー レシピ
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
長いも 8cm(80g)
白菜 1/8個
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2パック
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
牛乳 150ml
みそ 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの作り方
  1. (1)さけは4等分に切り、Aをふって下味をつける。
  2. (2)長いもは2cm幅のいちょう切りにし、白菜は3cm幅に切る。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、しめじは小房に分ける。Bは合わせて溶いておく。
  3. (3)電子レンジ専用圧力鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の長いも・白菜・玉ねぎを加えてサッと混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  4. (4)フタを開け、(1)のさけ、(2)のしめじを加え、再びフタをして電子レンジで3分ほど加熱する。
  5. (5)フタを開け、(2)のBを加え、さらに電子レンジで2分30秒ほど加熱し、よくかき混ぜてとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。