~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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2
電子レンジ専用圧力鍋に(1)の米、水を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
12分ほど加熱する。電子レンジの中に入れたまま10分余熱で蒸らす。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて炒め、混ぜ合わせた
「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて味を調え、火を止める。 - 
                                    
4
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせる。 
                            「~電子レンジ専用圧力鍋で~チンゲン菜の混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー477kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとチャーシューの香りあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1本
 - 焼き豚
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 粉ざんしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。 - 
                                    
2
(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。 
                            「セロリとチャーシューの香りあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く