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鮭の焼きびたしの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の焼きびたし

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。

「鮭の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜の粕汁

20分

材料(2人分)

里いも
2個(100g)
にんじん
6cm(60g)
ごぼう
1/6本(30g)
長ねぎ
1/2本分(30g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
酒粕
40g
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いも、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも・にんじん・ごぼうを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Bをこしながら加え、(1)のねぎを加えて「やさしお」で味を調える。

「ごろごろ野菜の粕汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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