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牛もも肉のソテー きのこあんの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛もも肉のソテー きのこあん

20分

材料(2人分)

牛もも肉
160g
えのきだけ
2/3袋(60g)
まいたけ
2/3パック(60g)
しいたけ
2枚(20g)
赤ピーマン
1個(40g)
にんにくのみじん切り
少々
こしょう
少々
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
  3. 3

    鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、
    きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

「牛もも肉のソテー きのこあん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツといかのサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を
    溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    粗熱が取れたらザルに上げる。
  3. 3

    いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、
    弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
  4. 4

    アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて
    電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、
    (3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。

「キャベツといかのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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