豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 436 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
20分
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 少々
- カリフラワー
- 120g
- さやいんげん
- 6本(40g)
- 黒酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。 -
2
カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。
「豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子とトマトの春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 8個
- トマト
- 1/2個(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にA、凍ったままの「ギョーザ」、春雨を入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のトマト、ほうれん草を加えて3分煮る。
「餃子とトマトの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く