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豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソースの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース

20分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
しょうがのすりおろし
少々
カリフラワー
120g
さやいんげん
6本(40g)
黒酢
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。
  2. 2

    カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。

「豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 はるさめサラダ

6分

材料(2人分)

春雨(乾)
60g
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  2. 2

    ハムは、はさみで細く切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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