豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソースの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
20分
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 少々
- カリフラワー
- 120g
- さやいんげん
- 6本(40g)
- 黒酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。 -
2
カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。
「豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。 -
2
ハムは、はさみで細く切る。 -
3
ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く