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厚揚げのすき焼き風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのすき焼き風

25分

材料(2人分)

厚揚げ
110g
牛もも薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/2個(100g)
糸こんにゃく
100g
にら
2/3束(60g)
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは湯通ししてひと口大に切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして
    15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。

「厚揚げのすき焼き風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のあごだし茶漬け

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(360g)
さけフレーク
40g
1・1/2カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
刻みのり
適量
おろしわさび
適量
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。

「鮭のあごだし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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