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厚揚げのオイスターソースあんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのオイスターソースあん

25分

材料(2人分)

厚揚げ
200g
小松菜
1/3束(100g)
にんじん
4cm(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
2/3本(40g)
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは湯通しして、8等分に切る。
  2. 2

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
    焼く。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
    Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5

    器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。

「厚揚げのオイスターソースあん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いもの桜えびあえ

10分

材料(2人分)

里いも
4個(300g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. 2

    粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
    桜えび・青のりをふる。
     

「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたま香味スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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