厚揚げのオイスターソースあんの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 406 kcal
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・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのオイスターソースあん
25分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 小松菜
- 1/3束(100g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 長ねぎ
- 2/3本(40g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げは湯通しして、8等分に切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
焼く。 -
4
鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。 -
5
器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。
「厚揚げのオイスターソースあん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子とささみのごま味噌和え
4分
つくり方
「茄子とささみのごま味噌和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く