ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
20分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(120g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根
- 8cm(200g)
- ブロッコリー
- 1/3個(60g)
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かやくご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「かやくご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトの味わいみそ汁
10分
つくり方
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1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 -
*お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く