豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 829 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ肉のしょうが焼き丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー675kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとセロリのカレーマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
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                                    2「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
 (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、セロリの葉を飾る。
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                                    *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
                            「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜と柚子胡椒の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
 野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、ゆずこしょうを加える。
                            「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                