豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 831 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ肉のしょうが焼き丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー675kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとにんじんのゆず風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「れんこんとにんじんのゆず風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
 (1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
 材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。
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                                    *ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
                            「鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                