豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 873 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ肉のしょうが焼き丼
5分
つくり方
「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー675kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白みそ入り彩り白あえ
20分
つくり方
「白みそ入り彩り白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と大根の葉・卵のみそ汁
10分
つくり方
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1
大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 -
3
卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く