豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 799 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ肉のしょうが焼き丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー675kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
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                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら玉汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
                            「にら玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                