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豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 870 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ肉のしょうが焼き丼

5分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
240g
しょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
キャベツのせん切り
90g
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
  2. 2

    器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
  3. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。

「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー675kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの梅マヨサラダ

10分

材料(4人分)

ゆでたけのこ
200g
貝割れ菜
10g
梅干し
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。

「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
かぼちゃ
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
4cm(40g)
小松菜
2株(100g)
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2(8g)
みそ
大さじ3
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぼちゃ・大根・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉、(2)のかぼちゃ・大根・にんじんを加える。ひと煮立ちしたら、(1)の小松菜を加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。

「ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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