洋風アスパラベーコン鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風アスパラベーコン鍋
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- ベーコン
 - 4枚
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - もやし
 - 1/2袋
 - 水
 - 4カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - 小ねぎ・小口切り
 - 4本分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかける。 - 
                                    
4
煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。 - 
                                    *鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。
 
                            「洋風アスパラベーコン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マグカップで簡単オムライス
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
 - 150g
 - 卵
 - 1個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 1枚
 - トマトケチャップ・好みで
 - 適量
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
マグカップに「具だくさんエビピラフ」を入れ、電子レンジで表示通りに温める。卵は溶きほぐし、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
(1)の「具だくさんエビピラフ」の上にチーズをのせ、(1)の卵液を流し入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、好みでケチャップをかけ、パセリを散らす。 
                            「マグカップで簡単オムライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く