豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりトマトのツナコーンサラスパ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ・1/2袋
- 100g
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 40g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 小ねぎ・小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
 (1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
                            「たっぷりトマトのツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
 とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                