豚もやしの鶏だし鍋の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしの鶏だし鍋
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
加えて煮る。
「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、小さくちぎったのりにしょうゆをつけて
のせる。
「のりごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、
しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、
「味の素®」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。
「きゅうりと桜えびのあえもの」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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