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焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
香菜・みじん切り
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛中華やっこ

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
にんにくのみじん切り
1/8かけ分
しょうがのみじん切り
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと春キャベツのスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)
10個
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
2/3個(120g)
しめじ
1/2パック
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。
    キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のあさり・玉ねぎ・しめじを入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、
    (1)のキャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。

「あさりと春キャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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