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焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
香菜・みじん切り
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と牛肉のスープ煮

15分

材料(2人分)

大根・下ゆでしたもの2切れ(5cm分)
125g
牛薄切り肉
70g
ねぎ
4cm
にんじん
10g
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。ねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りにし、
    下ゆでした大根は、厚みを半分に切り、4等分にする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて中火にかけ、(1)の牛肉を加え、
    煮立ったら弱火にしてアクを取る。
  3. 3

    (1)の大根を加えて5分煮て、(1)のにんじんを加えて3分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、(1)のねぎを散らす。
  4. <下ゆで大根(中国風)の作り方>
  5. [1]大根1本は2.5cm厚さの輪切りにし、片面にかくし包丁を十文字に入れる。
    鍋に移し、水カップ6を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で約20分煮る。
  6. [2]「丸鶏がらスープ」大さじ2を加え、10分煮て大根がやわらかくなったら火を止め、
    だし汁につけたまま冷まして味を含ませる。
  7. *保存する際は、ガラスなどの保存容器に入れて、冷蔵庫で2日を目安にお召し上がりください。
  8. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根と牛肉のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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