焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ
15分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
- 香菜・みじん切り
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
「焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豆苗
3分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりトマトのうま塩スープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 40g
- えのきだけ
- 40g
- ヤングコーン
- 2本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く