焼きギョーザ おろしポン酢ダレの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
「焼きギョーザ おろしポン酢ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取り、果肉を刻む。 -
2
ボウルにご飯、(1)の梅肉、「味の素®」を入れて混ぜる。
「梅ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴマ豆乳どんがら汁
20分
つくり方
「ゴマ豆乳どんがら汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く