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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し

15分

材料(2人分)

丸なす
1個(170g)
トマト・小
1個(100g)
豚ひき肉
200g
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  2. 2

    小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  4. 4

    (2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。

「~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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