2人で!かんたん鶏だし醤油鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 707 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        2人で!かんたん鶏だし醤油鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「2人で!かんたん鶏だし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質21.6 g
 - ・野菜摂取量※152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。 
                            「小松菜としらす干しのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く