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2人で!かんたん寄せ鍋 レシピ

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2人で!かんたん寄せ鍋
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 180g
白菜 1/8株(200g)
にんじん 1/6本(25g)
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本(50g)
木綿豆腐 1/4丁(100g)
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

2人で!かんたん寄せ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。

(2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
2人で!かんたん寄せ鍋 レシピ
2人で!かんたん寄せ鍋
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 180g
白菜 1/8株(200g)
にんじん 1/6本(25g)
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本(50g)
木綿豆腐 1/4丁(100g)
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

2人で!かんたん寄せ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
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2人で!かんたん寄せ鍋 へのコメント

鱈もプラスさせていただきましたがとっても簡単で温まります。

くのーるさん

グッド!

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寒くなってきたので鍋の出番です。これは簡単で、材料もすぐ揃います。

ルー坊さん

グッド!

0

季節は寒さに向かい、子供が出た老妻との二人所帯では、大好物のヒート・フーズ。

食通の真ちゃんさん

グッド!

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