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ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
キャベツ
4枚(200g)
もやし
100g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。

「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根とベーコンの中華炒め

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ベーコン
2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水に5分浸してもどし、しっかり水気をしぼる。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
    (1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。

「切り干し大根とベーコンの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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