のり鮭スープかけごはんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり鮭スープかけごはん
5分
つくり方
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1
さけは粗くほぐす。 -
2
器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。
「のり鮭スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の甘辛煮
25分
つくり方
「春野菜の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く