みそとろたまスープかけごはんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそとろたまスープかけごはん
5分
つくり方
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1
みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
「みそとろたまスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く