スンドゥブ風スープかけごはんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スンドゥブ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 -
3
(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
「スンドゥブ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!デジプルコギ
15分
つくり方
「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とねぎのサラダ
10分
つくり方
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1
春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く