スンドゥブ風スープかけごはんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スンドゥブ風スープかけごはん
5分
つくり方
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1
豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 -
3
(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
「スンドゥブ風スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風そぼろかけサラダ
20分
つくり方
「韓国風そぼろかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く