天丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 912 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1小鍋にAを入れ、弱火にかける。フツフツと煮立つくらいの火加減にし、泡が大きくなり、少しとろみがつくまで煮詰めて火を止める。
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                                    2水を加えて、好みの加減に味を調え、天丼のつゆを作る。
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                                    3丼にご飯をよそい、(2)の天丼のつゆを少しかけ、天ぷらを盛り、残りの(2)の天丼のつゆをかける。
                            「天丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー698kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
 竹串で表面に穴をあける。
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                                    2なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
 時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
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                                    3そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
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                                    4器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
 しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
                            「小粋焼きなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かつおふんわり絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かつおふんわり絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                