野菜たっぷりちゃんぽん風鍋の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 533 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりちゃんぽん風鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 240g
- もやし
- 250g
- にんじん
- 60g
- 長ねぎ
- 60g
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 60g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「野菜たっぷりちゃんぽん風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
 根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
 (1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
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                                    3フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
 水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
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                                    3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草を加えてあえる。
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                