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焼き鳥スープかけごはんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープかけごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり・好みで
少々
小ねぎの小口切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。

「豆腐ステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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