おもち入りマヨクリームグラタンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おもち入りマヨクリームグラタン
15分
つくり方
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1
餅は4等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。
白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉、えび、(1)の白菜の芯・白菜の葉の順に
入れて炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、Bを加える。
とろみが出たら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 -
3
グラタン皿に(2)を等分に入れ、(1)の餅を等分にのせ、粉チーズをかけ、
パン粉をふる。 -
4
オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、その後アルミホイルでフタをして
さらに5分焼き、パセリをふる。 -
*餅の上に粉チーズをかけると香ばしくなります。
「おもち入りマヨクリームグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー455kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く