OPEN MENU

MENU

牛カルビうどんの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛カルビうどん

15分

材料(4人分)

牛カルビ肉・焼き肉用
300g
ねぎ・下仁田ねぎ
1本(200g)
突きこんにゃく
1/2袋(100g)
ゆでうどん・水沢うどん
3玉
5カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
5個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. *コチュジャンの量はお好みで調整してください。

「牛カルビうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー609kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごま風味炒め

8分

材料(2人分)

ほうれん草
80g
油揚げ
1/2枚
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
    A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。

「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかかブロッコリー

2分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房
削り節
2g
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
    1分20秒加熱する。
  3. 3

    A、「味の素®」であえる。

「おかかブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。